Cara Membuat Sate Kambing - Page
Headlines News :
drzfccccccccccchghghghghghghghghghghghghghghg
Home » » Cara Membuat Sate Kambing

Cara Membuat Sate Kambing

Written By prop.umam on Senin, 05 September 2011 | 11.46


 


Cara Membuat Sate Kambing

Bahan 1 :

  1. Daging Kambing
  2. Tusuk Sate

Bahan II membuat Bumbu Kecap :

  1. Bawang Merah
  2. Bawang Putih
  3. Merica
  4. Cabai
  5. Kecap
  6. Daun Jeruk
  7. Air Jeruk Nipis
  8. Tomat
  9. Garam

Bahan III Membuat Bumbu Kacang :

  1. Kecap
  2. Kacang ( Yang Sudah Digoreng )
  3. Garam
  4. Cabai
  5. Bawang Merah

Bumbu Tinggal Pilih Selera

Cara membuat Sate Kambing

  1. Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate.
  2. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  3. Bakar sate hingga setengah matang lalu dibalik dan dilumuri bumbu kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang, tunggu hingga matang sambil dibolak-balik.

Cara Penyajian Sate

Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, bawang merah, cabai, tomat, dan lontong.


Tips supaya daging kambingnya menjadi empuk dan enak adalah sebagai berikut :

1. Menggunakan tepung kanji.
        Sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit
    tepung  kanji. Diamkan kurang lebih 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar    
    untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar.

2. Menggunakan daun papaya.
        Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan
    selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk
    dan dibakar.

3. Menggunakan air kelapa.
        Selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga
    bisa menghilangkan bau amis pada daging.

4. Menggunakan nanas parut.
        Merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi
    empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu
    lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.

5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat   
    daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja

Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Page - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template